簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ
料理紹介
冷奴にはいろんなパターンがあってしかりですが、なめ茸との組み合わせは、家族みんなが喜んで食べてくれる定番アイテム。忙しい時はこれに限る。簡単なのにおいしい!しかも安い!健康にもいいし。酒のつまみにも~
材料
- 木綿豆腐 1/8丁
- きゅうり(もしくはズッキーニ)のスライス 1枚
- 市販のなめ茸 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉末) 適宜
作り方
- 1.
豆腐を水切りします。
- 2.
豆腐にきゅうりのスライスをのせ、その上に市販のなめ茸をのせます。パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後にパルメザンチーズを振り掛けると、なめ茸にクリーミーなコクがプラスされ、旨味がアップ!意外なおいしさへあなたをいざなってくれるはず・・・。
記事のURL:
- (ID: r1028744)
- 2016/04/11 UP!