簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ レシピ

簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷奴にはいろんなパターンがあってしかりですが、なめ茸との組み合わせは、家族みんなが喜んで食べてくれる定番アイテム。忙しい時はこれに限る。簡単なのにおいしい!しかも安い!健康にもいいし。酒のつまみにも~

材料

  1. 木綿豆腐 1/8丁
  2. きゅうり(もしくはズッキーニ)のスライス 1枚
  3. 市販のなめ茸 大さじ1
  4. パルメザンチーズ(粉末) 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りします。

  2. 2.

    豆腐にきゅうりのスライスをのせ、その上に市販のなめ茸をのせます。パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後にパルメザンチーズを振り掛けると、なめ茸にクリーミーなコクがプラスされ、旨味がアップ!意外なおいしさへあなたをいざなってくれるはず・・・。

記事のURL:

  • (ID: r1028744)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(56,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ | レシピブログTOP