(洋風)鯛の昆布締め レシピ

(洋風)鯛の昆布締め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと作っておいて、他の料理を作ってるあいだにできてる盛るだけレシピ。
ワイン、日本酒なんでも昆布が包んでくれます。

材料

  1. 鯛の柵 1柵
  2. 平たい昆布 3〜4枚
  3. オリーブオイル 少々
  4.  少々
  5. ケッパー お好み

作り方

  1. 1.

    A/鯛の柵を薄く切り、塩を薄くふる。

  2. 2.

    B/3枚ほど昆布を水で戻す。
    戻ったら鯛の身を並べて、昆布で重ねてラップする。

  3. 3.

    C/冷蔵庫で2時間でも〜半日でも、お好みで寝かせる。

  4. 4.

    D/器に盛って、オリーブオイルと塩少々。
    お好みでケッパーやシソも合います。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028702)
  • 2016/04/11 UP!

他の昆布のレシピ(58,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑(洋風)鯛の昆布締め | レシピブログTOP