(洋風)鯛の昆布締め
料理紹介
ささっと作っておいて、他の料理を作ってるあいだにできてる盛るだけレシピ。
ワイン、日本酒なんでも昆布が包んでくれます。
材料
- 鯛の柵 1柵
- 平たい昆布 3〜4枚
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- ケッパー お好み
作り方
- 1.
A/鯛の柵を薄く切り、塩を薄くふる。
- 2.
B/3枚ほど昆布を水で戻す。
戻ったら鯛の身を並べて、昆布で重ねてラップする。
- 3.
C/冷蔵庫で2時間でも〜半日でも、お好みで寝かせる。
- 4.
D/器に盛って、オリーブオイルと塩少々。
お好みでケッパーやシソも合います。
- (ID: r1028702)
- 2016/04/11 UP!