ピリ辛きゅうり漬け
料理紹介
甘辛酸っぱいきゅうり漬け。いくらでも食べれちゃう!
材料
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/3
- 醤油 大さじ2
- さとう 大さじ1
- 酢 大さじ1と1/2
- お湯 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- ショウガスライス 1片
作り方
- 1.
きゅうりは棒で叩いて手でさいて塩揉みする。他の調味料を合わせて冷ましておく.
- 2.
きゅうりの水気を切って、ビニール袋に入れ、1の調味料も加え冷蔵庫で冷やす。
- 3.
味が染みたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
まんべんなく味かしみ込むように時々向きを変える
記事のURL:
- (ID: r1028689)
- 2016/04/11 UP!