ガーリックオニオントースト レシピ

ガーリックオニオントースト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットが余った時とか、ワインのお供にすぐにできるおつまみです。
にんにくの風味にオニオンの甘みが加わったまろやかなガーリックトーストです!

材料

  1. バケット 15センチ程度
  2. にんにく 1片
  3. にんにくペースト 小さじ1
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. バター 50g
  6.  少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくと玉ねぎをみじん切にします。

  2. 2.

    フライパンにバター、にんにく、たまねぎ、にんにくペーストを入れて弱火でじっくりと炒めます。

  3. 3.

    たまねぎが少し飴色になったらバターの汁ごと取り出して、スプーンですくってバケットの表面に塗ります。

  4. 4.

    熱したオーブンに入れて表面がこんがり焦げるまで焼いた完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎとにんにくは粗みじん切にして、豪快なテイストに仕上げます。表面のにんにくがこんがりきつね色になるくらいオーブンで焼きましょう!食欲そそる色合いに!!!

記事のURL:

  • (ID: r1028647)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにくのレシピ(157,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックオニオントースト | レシピブログTOP