ガーリックオニオントースト
料理紹介
バケットが余った時とか、ワインのお供にすぐにできるおつまみです。
にんにくの風味にオニオンの甘みが加わったまろやかなガーリックトーストです!
材料
- バケット 15センチ程度
- にんにく 1片
- にんにくペースト 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 50g
- 塩 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
にんにくと玉ねぎをみじん切にします。
- 2.
フライパンにバター、にんにく、たまねぎ、にんにくペーストを入れて弱火でじっくりと炒めます。
- 3.
たまねぎが少し飴色になったらバターの汁ごと取り出して、スプーンですくってバケットの表面に塗ります。
- 4.
熱したオーブンに入れて表面がこんがり焦げるまで焼いた完成!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎとにんにくは粗みじん切にして、豪快なテイストに仕上げます。表面のにんにくがこんがりきつね色になるくらいオーブンで焼きましょう!食欲そそる色合いに!!!
記事のURL:
- (ID: r1028647)
- 2016/04/11 UP!