マカダミアナッツとルッコラのサラダ レシピ

マカダミアナッツとルッコラのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイ産のマカダミアナッツを使ったヘルシーサラダ。ベーコンは少し厚めのもので、カリカリに!イタリアンな食事を楽しみたい時の前菜に!!!

材料

  1. ルッコラ 1p
  2. ベーコン 2枚程度
  3. マカダミアナッツ 10粒くらい
  4. バルサミコ酢 大さじ1
  5. オリーブオイル 適量
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリにソテーします。

  2. 2.

    ルッコラをカットし、お皿に盛ります。

  3. 3.

    ベーコン、マカダミアナッツをトッピングします。

  4. 4.

    オリーブオイル、バルサミコ酢・ブラックペッパーを上からかけて完成!

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢はできれば、ちょ~~っといいものを使いたいですね。(トロッとしたもの)。安いもので小さな鍋で少し煮詰めてトロッとさせると味が濃くなりますよ!
でもバルサミコ酢自体の味は変わらないかな。。。

記事のURL:

  • (ID: r1028639)
  • 2016/04/11 UP!

他のマカダミアナッツのレシピ(1,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マカダミアナッツとルッコラのサラダ | レシピブログTOP