タコのマリネ風サラダ
料理紹介
高タンパク低カロリーのタコのサラダはダイエット中におすすめのお料理です。簡単なマリネ風サラダは万能サイドメニューとしても活躍してくれますョ♪
材料
- 茹でタコ 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1~1.5本
- イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
- 白ワインビネガー 20cc
- オリーブオイル 60cc
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を充分に取り除く。
- 2.
タコは熱湯にさっとくぐらせて、一口大に切る。
- 3.
パセリはみじん切りに、きゅうりは輪切りのスライスにする。
- 4.
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩・こしょうを合わせて、①②③の材料を全て混ぜ合わせる。
- 5.
冷蔵庫で味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
熱湯でタコをサッと洗うことで、臭みやヌメリが取り除けます。
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- 2016/04/11 UP!