サーモンのカルパッチョ風サラダ レシピ

サーモンのカルパッチョ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

和風わさびソースで作るちょっと贅沢な一品。サーモンは美容健康に不可欠な栄養たっぷりの食材です。季節野菜もたっぷり食べましょう。

材料

  1. お刺身用サーモン 200g
  2. きゅうり、みょうが、セロリ 適量
  3. 【わさびソース】 
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    きゅうり、みょうが、セロリは千切りにする。

  3. 3.

    野菜をお皿に盛り、その上にサーモンを飾る。

  4. 4.

    ①のソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みの季節野菜なんでもOKです。オクラや青しそ等を加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028607)
  • 2016/04/11 UP!

他のわさびのレシピ(19,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのカルパッチョ風サラダ | レシピブログTOP