サーモンのカルパッチョ風サラダ
料理紹介
和風わさびソースで作るちょっと贅沢な一品。サーモンは美容健康に不可欠な栄養たっぷりの食材です。季節野菜もたっぷり食べましょう。
材料
- お刺身用サーモン 200g
- きゅうり、みょうが、セロリ 適量
- 【わさびソース】 ・
- 玉ねぎ 1/4個
- イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- わさび 適量
作り方
- 1.
玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと混ぜ合わせる。
- 2.
きゅうり、みょうが、セロリは千切りにする。
- 3.
野菜をお皿に盛り、その上にサーモンを飾る。
- 4.
①のソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みの季節野菜なんでもOKです。オクラや青しそ等を加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1028607)
- 2016/04/11 UP!