耐熱器にバターをぬり、小麦粉を軽くふっておく。
薄力粉はふるっておく。牛乳は温めておく。
チェリーは半分に切って、種を取り除く。(専用の種抜きを使用してもよい)
ボールに玉子を溶き、砂糖を少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
薄力粉と牛乳を交互に加えながら、混ぜ合わせる。
15分ほど冷蔵庫で生地をねかせる。
耐熱器にチェリーを並べて、生地を流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
粉砂糖をふっていただく。
冷蔵庫で冷やして、翌日更に美味しくいただけます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チェリーのクラフティ | レシピブログTOP