にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスに、パンチェッタは細かく切る。
鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
かおりが出てきたらパンチェッタを加え、脂が出てきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがシンナリしてきたら、ホールトマトを手でくずし入れて、塩を加え弱火で30分くらい煮込む。最後に味を調える。
茹でたスパゲッティとソースをからめて、お皿に盛る。(お好みでチーズと共に)
必ず30分以上は煮込んでくださいね!ゆっくり煮込むことでトマトの旨みが引き出されます。お好みでペコリーノチーズ又はパルミジャーノチーズを。。。トマトソースは冷凍保存可です。