ニョッキを作ります。
ジャガイモを茹で,皮むき,マッシャー(あれば)でつぶして,塩卵と一緒に強力粉とこねる。
こねたニョッキを直径3cm程度の棒状に伸ばして適度な大きさにカットします。
リコッタチーズとベーコンを適度な大きさにして,フライパンでベーコンを炒めます。鶏ダシを半分白ワインを入れ軽く煮詰めます。
塩分約1%のお湯でニョッキを軽く茹でます。(ひとつ浮かび上がれば上げてOK)
ソースにニョッキ,パセリ半分を入れて2分ほどフライパンで煽ります。鶏のダシ残り入れて水分を適度な濃度まで煮詰めます。
火を止めリコッタチーズを投入して少し煽ります。皿に盛り付け残ったパセリをかけて完成。