サルサ・ボロネーゼを用意します。※前回アップしたレシピを参照してください。
●ベシャメルソース●
バター50gを火にかけ
溶けたら50gの小麦粉を入れて混ぜながら弱火で炒める
火からはずした鍋に
牛乳500mlを数回に分けて合わせて濃度をつけていきます。
塩で調えながら,もしあればナツメグ少々。
オーブンに入れる容器底面と側面にバターをひき,底にボロネーゼを伸ばす
パスタ→ボロネーゼ→ベシャメル→チーズと重ねていく
パスタ→ボロ→ベシャ→チーズの動作を合計2,3回 オーブンへ。200度20分が目安。食べる前に15分くらい休ませて完成。
ラザニア用のパスタは市販のもので構いませんが手打ちで作ると今後のレパートリーが増えます。
サルサ・ボロネーゼは前回レシピをアップしてますので参照ください。パルメザンチーズ一番上は豪快にかけましょう。