うんまーバルサミコ鶏レバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

うんまーバルサミコ鶏レバー レシピ

うんまーバルサミコ鶏レバー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコ酢がほんのり効いた照り照りレバーです。大人のおつまみに、お弁当に、お正月に とっても簡単で美味しいですよ~

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. バルサミコ酢 大匙1
  3. はちみつ 大匙2
  4. お醤油 大匙2
  5. すりおろし生姜 小さじ1
  6. すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レバーは冷水で綺麗にあらって水けを取る(筋や脂肪はとってください)

  2. 2.

    全部の材料を鍋に入れて、数分煮てレバーに少し弾力が出たらレバーだけ出す。

  3. 3.

    残りのたれトロトロになるまで煮詰めて火を止めて、2のレバーをからめて完成

ワンポイントアドバイス

レバーは新鮮なものを。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うんまーバルサミコ鶏レバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP