大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

うんまーバルサミコ鶏レバー

うんまーバルサミコ鶏レバー
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 20
shinomaiさん
shinomaiさん
  •     夫  家族  お客様
  •    その他
臭みがないので子供もパクパク食べられます
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコ酢がほんのり効いた照り照りレバーです。大人のおつまみに、お弁当に、お正月に とっても簡単で美味しいですよ~

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. バルサミコ酢 大匙1
  3. はちみつ 大匙2
  4. お醤油 大匙2
  5. すりおろし生姜 小さじ1
  6. すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レバーは冷水で綺麗にあらって水けを取る(筋や脂肪はとってください)

  2. 2.

    全部の材料を鍋に入れて、数分煮てレバーに少し弾力が出たらレバーだけ出す。

  3. 3.

    残りのたれトロトロになるまで煮詰めて火を止めて、2のレバーをからめて完成

ワンポイントアドバイス

レバーは新鮮なものを。 

記事のURL:http://leoken.exblog.jp/27135227/

  • (ID: r1129750)
  • 2016/12/01 UP!

他のレバーのレシピ(3,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うんまーバルサミコ鶏レバー | レシピブログTOP