うんまーバルサミコ鶏レバー
料理紹介
バルサミコ酢がほんのり効いた照り照りレバーです。大人のおつまみに、お弁当に、お正月に とっても簡単で美味しいですよ~
材料
- 鶏レバー 300g
- バルサミコ酢 大匙1
- はちみつ 大匙2
- お醤油 大匙2
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1.
レバーは冷水で綺麗にあらって水けを取る(筋や脂肪はとってください)
- 2.
全部の材料を鍋に入れて、数分煮てレバーに少し弾力が出たらレバーだけ出す。
- 3.
残りのたれトロトロになるまで煮詰めて火を止めて、2のレバーをからめて完成