豚肉のモッツァレッラ巻きソテー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肉のモッツァレッラ巻きソテー レシピ

豚肉のモッツァレッラ巻きソテー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にモッツァレッラチーズを巻いて、ミニトマトと一緒にソテーすれば、ちょっとおしゃれな一品の出来上がりです

材料

  1. 豚ロース薄切り 約200g
  2. モッツァレッラチーズ 1個
  3. 塩・胡椒・オレガノ 適量
  4. ミニトマト 10個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 熟成バルサミコ酢 適量
  7. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    モッツアレッラチーズと8等分する。
    豚ロースに塩、胡椒、オレガノを振りモッツァレッラチーズを巻き、そして表面に軽く薄力粉を振っておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて、モッツアレッラチーズを巻いた豚肉と切ったトマトを焼く。

  3. 3.

    表面に焦げ目がついたらお皿に乗せて、上質なオリーブオイルと熟成バルサミコ酢をかけて完成

ワンポイントアドバイス

焼いてる間にチーズが多少出てきますが、ドロドロとは溶けないので安心してください

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