揚げないカーニバルドーナツ レシピ

揚げないカーニバルドーナツ
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shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カーニバルシーズンのイタリアで売られているドーナツフリッテッレのご紹介です。今日は揚げないバージョンでヘルシーなお菓子に仕上げています。上げなくてもカリッカリ、中はシットリです

材料

  1. 薄力粉(ふるっておく) 140g
  2. ★水 250cc
  3. ★バター 30g
  4. ★塩 2つまみ
  5. 卵(溶いておく) 2個
  6. ◎砂糖 60g
  7. ◎ベーキングパウダー 10g
  8. レーズン(水でふやかせておく) 60g
  9. シナモン・レモンの皮 適量
  10. 粉砂糖+水 50g+小さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に★の材料を入れてバターが溶けたら一気に薄力粉を入れて混ぜる。生地が一つになったら火から下ろし、卵を数回に分けて混ぜる

  2. 2.

    生地と卵が混ざって滑らかになったら、◎の材料を入れて混ぜる。そこに絞ったレーズン、シナモン、レモンの皮を入れて混ぜる

  3. 3.

    ティースプーンを使って生地を天板に置き、175℃で30分焼く。粉砂糖と水を混ぜて、焼きあがったドーナツに塗って完成

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028549)
  • 2016/04/11 UP!

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