チーズ胡椒パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チーズ胡椒パスタ レシピ

チーズ胡椒パスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はとっても簡単でさっぱり美味しく頂けるSpaghetti formaggio pepe e limone のご紹介です。

材料

  1. 全粒粉パスタ 140g
  2. クリームチーズ(ソフトタイプ) 60g
  3. パルメザンチーズ 50g
  4. レモン汁・ゼスト・胡椒 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    お湯に塩を入れて茹で始める。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズを入れて、1のゆで汁と大匙2杯入れて混ぜて滑らかにしておく。

  3. 3.

    そこに茹で上がったパスタ、レモン汁数滴を入れて良く混ぜてお皿に盛り付け、レモンゼスト、たっぷりの頃胡椒をかけて完成

ワンポイントアドバイス

パスタはお好きなもので代用してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ胡椒パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP