チーズ胡椒パスタ
料理紹介
今日はとっても簡単でさっぱり美味しく頂けるSpaghetti formaggio pepe e limone のご紹介です。
材料
- 全粒粉パスタ 140g
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 60g
- パルメザンチーズ 50g
- レモン汁・ゼスト・胡椒 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
お湯に塩を入れて茹で始める。
- 2.
ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズを入れて、1のゆで汁と大匙2杯入れて混ぜて滑らかにしておく。
- 3.
そこに茹で上がったパスタ、レモン汁数滴を入れて良く混ぜてお皿に盛り付け、レモンゼスト、たっぷりの頃胡椒をかけて完成
ワンポイントアドバイス
パスタはお好きなもので代用してください