簡単枝豆とうふ
料理紹介
今日は冷凍枝豆を使って簡単に出来るおもてなし料理枝豆豆腐のご紹介です。コーンスターチでまとめるだけなのでとっても簡単です。パーティーシーズンにどうぞ♪
材料
- 冷凍枝豆(豆だけ) 100g
- 木綿豆腐 100g
- 牛乳 150cc
- 塩 少々
- コーンスターチ 大匙2杯
作り方
- 1.
コンスターチ以外の材料を容器に入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。鍋に移してコーンスターチを加えて混ぜる
- 2.
弱火で数分絶えず混ぜながら火を通し生地がボッテリと重くなったら容器に入れて冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
食べるときはダシ醤油をかけてどうぞ