卵白オリーブオイル・クレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵白オリーブオイル・クレープ レシピ

卵白オリーブオイル・クレープ
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

今日は余った卵白で作るクレープのご紹介です。生地に砂糖は入れないのでデザートにも食事用にも使える万能クレープです。オリーブオイル入りなので焼き色もついて余った卵白が大活躍です

材料

  1. 卵白(約4つ分) 120g
  2. 薄力粉 50g
  3. 牛乳 100cc
  4.  一つまみ
  5. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    上から順番に材料を入れて薄力粉がだまにならないように混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに薄くいオリーブオイル(分量外)を引き、生地を入れて焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はクリームチーズとジャムです。お好きな具で楽しんでくださいね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵白オリーブオイル・クレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP