マッシュルームキャビア
料理紹介
今日はパンに乗せてとってもおいしいマッシュルームのペーストcaviare di funghi champinionのご紹介です。香り豊かでとっても美味しいおつまみになります。パスタに絡めてもお勧め
材料
- マッシュルーム(みじん切りにする) 200g
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 4分の1
- タイム 2枝
- 水 50cc
- 熟成バルサミコ 小さじ1
- レモン 少々
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったらマッシュルームタイムを加えて炒める
- 2.
そこへ水を加え蒸発させながら炒める。そして塩・胡椒で味を調え水分が無くなったら最後にレモン汁バルサミコ酢を加え完成
ワンポイントアドバイス
パンに乗せて美味しいバルサミコをかけて食べると最高です