マッシュルームキャビア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マッシュルームキャビア レシピ

マッシュルームキャビア
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はパンに乗せてとってもおいしいマッシュルームのペーストcaviare di funghi champinionのご紹介です。香り豊かでとっても美味しいおつまみになります。パスタに絡めてもお勧め

材料

  1. マッシュルーム(みじん切りにする) 200g
  2. 玉ねぎ(みじん切りにする) 4分の1
  3. タイム 2枝
  4.  50cc
  5. 熟成バルサミコ 小さじ1
  6. レモン 少々
  7. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったらマッシュルームタイムを加えて炒める

  2. 2.

    そこへ水を加え蒸発させながら炒める。そして塩・胡椒で味を調え水分が無くなったら最後にレモン汁バルサミコ酢を加え完成

ワンポイントアドバイス

パンに乗せて美味しいバルサミコをかけて食べると最高です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームキャビア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP