濃厚マラガジェラート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

濃厚マラガジェラート レシピ

濃厚マラガジェラート
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジェラートで一番好きなのがマラガ。マラガ酒にレーズンを漬けたものを混ぜた味ですが、ラムレーズンでも同じ味になります。クリームチーズと自家製ラムレーズンで美味しいジェラートが完成です

材料

  1. 市販のバニラアイス 70g
  2. うちのラムレーズン(下記参照) 小さじ2
  3. クリームチーズ(滑らかタイプ) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    全材料を混ぜる。冷凍庫へ数分入れ→混ぜるを数回繰り返して(空気を含ませるため)完成。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚マラガジェラート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP