とろとろキャベツスープ
料理紹介
今日はとっても体が温まるキャベツのスープのご紹介です。タイムを入れることによっていつものスープがぐっと薫り高く仕上がります♪
材料
- キャベツ(千切りにする) 500g
- ベーコン(適当な大きさに切る) 150g
- チキンブイオン 1個
- 水 約1.5ℓ
- 生タイム 2枝
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋にオイルを引いてベーコン、キャベツを炒め油が回ったら水、ブイオン、タイム、塩・胡椒で味付けをして1時間ほど煮込む
- 2.
キャベツがトロトロになったら再び味を調え、美味しいエキストラバージンオイルをかけて食べる前にかけて完成
ワンポイントアドバイス
お好みで食べる直前にパルメザンをかけてもいいです