あっという間チュロス
料理紹介
イタリアはまだ夏休みです。息子と一緒に簡単なチュロスを作りました。卵なしでカリッカリもっちりの美味しいチュロスです
材料
- 薄力粉 90g
- ★水 200cc
- ★バター 20g
- ★はちみつ 大匙2
- ★バニラオイル(パウダー) 適量
- 揚げ油 適量
- シナモンシュガー(砂糖+シナモン) 適量
作り方
- 1.
薄力粉はふるっておく。鍋に★の材料を入れて沸々と沸騰したらふるった薄力粉を3回に分けて入れて火を止めてよく練る。
- 2.
生地の粗熱が取れたら絞り袋に入れて細長くきったキッチンペーパーの上に長く絞る。
- 3.
中火の揚げ油にキッチンペーパーごと入れてあげる。揚がったら油をよく切ってシナモンシュガーをまぶして完成