あっという間チュロス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あっという間チュロス レシピ

あっという間チュロス
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアはまだ夏休みです。息子と一緒に簡単なチュロスを作りました。卵なしでカリッカリもっちりの美味しいチュロスです

材料

  1. 薄力粉 90g
  2. ★水 200cc
  3. ★バター 20g
  4. ★はちみつ 大匙2
  5. ★バニラオイル(パウダー) 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. シナモンシュガー(砂糖+シナモン) 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。鍋に★の材料を入れて沸々と沸騰したらふるった薄力粉を3回に分けて入れて火を止めてよく練る。

  2. 2.

    生地の粗熱が取れたら絞り袋に入れて細長くきったキッチンペーパーの上に長く絞る。

  3. 3.

    中火の揚げ油にキッチンペーパーごと入れてあげる。揚がったら油をよく切ってシナモンシュガーをまぶして完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっという間チュロス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP