サバ缶で和風コロッケ レシピ

サバ缶で和風コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 15
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日はサバ缶でを使って簡単に出来るコロッケのご紹介。バターとお醤油がほんのり効いてとってもかわいいコロッケになります。

材料

  1. サバの缶詰 125g
  2. ジャガイモ 400g
  3. アサツキ(みじん切り) 大匙2
  4. ごま 適量
  5. バター 小さじ1
  6. 醤油 小さじ2
  7. 薄力粉 パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。

  2. 2.

    そこに汁気を取ったサバ缶、アサツキ、ごま、バター、醤油を入れて混ぜて10等分する

  3. 3.

    薄力粉を水で溶いて衣を作り表面につけて、パン粉を付け高温でさっと揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースではなく、軽くレモンを絞って食べると美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1028489)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(112,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆずはるママさん

ゆずはるママさん  2018/11/26 UP!
サバ缶は味噌煮でも水煮でもいいのですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶で和風コロッケ | レシピブログTOP