白インゲン豆のピリ辛ツナ炒め レシピ

白インゲン豆のピリ辛ツナ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トスカーナで良く食べる白インゲン豆を使って簡単なホットサラダのご紹介。アーリオオーリオペペロンチーノの味付けでピリ辛の大人の味です。ビールに合います!

材料

  1. 白インゲン豆 水煮缶 1缶
  2. シーチキン 1缶
  3. ニンニク 小一かけ
  4. 鷹の爪 ほんの少し
  5. アサツキ 適量
  6. オリーブオイル・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    白いんげんは缶から出し軽く水洗いし水分を切っておく。ニンニクは微塵切り

  2. 2.

    フライパンにオイル引いてニンニク、鷹の爪を軽く炒め、豆、シーチキンを入れて炒め、塩胡椒で味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028457)
  • 2016/04/11 UP!

他のいんげんのレシピ(12,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白インゲン豆のピリ辛ツナ炒め | レシピブログTOP