昼ごはんクレープ
料理紹介
今日はちょっとしたランチに簡単に作れるCrespelle integrali全粒粉のクレープです。普通のクレープよりも食べごたえがあって美味しいです♪
材料
- 全粒粉 150g
- 卵 2個
- 牛乳 250cc
- 水 30cc
- 溶かしバター 20g
- 塩 二つまみ
- ★お好きなチーズ 適量
- ★ハム 適量
作り方
- 1.
★以外の材料を混ぜて生地をつくる。フライパンにバターを引いて生地を流しクレープをつくる。
- 2.
クレープに火が通ったらチーズハムを乗せチーズが溶けたら周りを織り込み四角の形にして完成
ワンポイントアドバイス
具はお好きなものを使ってください。写真はイタリアのスカモルツァチーズとモルタデッラハムです。