昼ごはんクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

昼ごはんクレープ レシピ

昼ごはんクレープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はちょっとしたランチに簡単に作れるCrespelle integrali全粒粉のクレープです。普通のクレープよりも食べごたえがあって美味しいです♪

材料

  1. 全粒粉 150g
  2.  2個
  3. 牛乳 250cc
  4.  30cc
  5. 溶かしバター 20g
  6.  二つまみ
  7. ★お好きなチーズ 適量
  8. ★ハム 適量

作り方

  1. 1.

    ★以外の材料を混ぜて生地をつくる。フライパンにバターを引いて生地を流しクレープをつくる。

  2. 2.

    クレープに火が通ったらチーズハムを乗せチーズが溶けたら周りを織り込み四角の形にして完成

ワンポイントアドバイス

具はお好きなものを使ってください。写真はイタリアのスカモルツァチーズとモルタデッラハムです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昼ごはんクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP