鱈のフリッタータ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鱈のフリッタータ レシピ

鱈のフリッタータ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアでも良く食べる鱈を使った大きな卵焼きフリッタータのご紹介です。鱈が沢山入っているので贅沢な味です。

材料

  1. 生鱈(皮なし) 200g
  2. 長ネギ(微塵切りにする) 10㎝
  3. ★卵 3個
  4. ★牛乳 50cc
  5. ★パルメザンチーズ 大匙1
  6. オリーブオイル・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料は混ぜておく
    フライパンにオリーブオイルを引いてネギ、鱈を入れてほぐれるまでよく炒める

  2. 2.

    混ぜた★と炒めた鱈を良く混ぜて塩・胡椒で味を調え、フライパンにオリーブオイルを引いて卵を流し込み弱火で蓋をして焼く

  3. 3.

    卵全体に火が通ったらフライパンを蓋ごとひっくり返し、再度フライパンに戻して両面が綺麗に焼けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈のフリッタータ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP