ひよこ豆のローズマリー炒め
料理紹介
体にも美容にもいいひよこ豆レシピ ceci al rosmarinoのご紹介。水煮缶を使うのであっという間に出来てしまいます。忙しいランチに、お肉の付け合わせに、お酒のお供に是非どうぞ!
材料
- ひよこ豆水煮缶 1缶
- 生ローズマリー 小匙1杯分
- ニンニク 小半分
- イタリアンパセリ 5g
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ローズマリー、ニンニク、パセリはまな板に一緒に乗せて包丁で細かく刻む。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引いて1の香草を炒め、水けを切ったひよこ豆を入れて炒め、塩・胡椒で味を調え完成です