蕪の葉パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

蕪の葉パスタ レシピ

蕪の葉パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はイタリアでもよく食べたれる蕪の葉cima di rapaを使った春らしいパスタです。蕪の葉のシャキシャキ感と香りがとっても幸せにしてくれます。

材料

  1. 生パスタ(フジッリ) 180g
  2. 蕪の葉 100g
  3. ベーコン 30g
  4. ニンニク 小1かけ
  5. 鷹の爪・オリーブオイル・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    水煮1%の塩を入れて生パスタを茹ではじめる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて少しニンニクに色づいたら、ベーコンを入れて炒め刻んだ蕪の葉を入れ炒める

  3. 3.

    蕪の葉がしんなりしたら茹であがったパスタと茹で汁を入れて乳化させて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪の葉パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP