全粒粉はちみつクッキー レシピ

全粒粉はちみつクッキー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日は全粒粉を使ったはちみつクッキーBiscotti integrali al mieleのご紹介です。全粒粉は沢山の栄養素が入っている粉です。サクサクで素朴なクッキーです

材料

  1. ★卵 1個
  2. ★はちみつ 80g
  3. ★オリーブオイル 100cc
  4. 全粒粉 200g
  5. ベーキングパウダー 10g
  6. バニラエッセンス・砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を良く混ぜて、薄力粉、バーキングパウダー、バニラを入れて混ぜる。生地を絞り袋に入れて、天板に5㎝の長さに絞る

  2. 2.

    クッキーのに砂糖をふり、180度で10分ほど焼き色を見ながら焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028422)
  • 2016/04/11 UP!

他のクッキーのレシピ(18,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Erkucvemさん

Erkucvemさん  2016/07/05 UP!
全粒粉100%で心配でしたが、とってもおいしくできました! いい焼き色がつくまで13分程焼きました。でもまわりはサクサクなのですが、中は少ししっとりしている感じです。こういうものですか?それとも焼きが足りなかったのでしょうか。。

お返事: 作って頂いて本当にありがとうございます。このクッキーは中がしっとり仕上がります。これからもどうぞ宜しくお願い致します

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉はちみつクッキー | レシピブログTOP