レモンでしっとりチキン棒 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レモンでしっとりチキン棒 レシピ

レモンでしっとりチキン棒
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

今日は子供が喜ぶbastoncini di petto di polloのご紹介です。bastoncini はイタリア語で小さい棒を意味します。食べやすくレモンのお陰で胸肉がシットリです~

材料

  1. 胸肉 500g
  2. レモン 大4分の1
  3. ニンニク 1カケ
  4. 卵白 1個分
  5. 塩・胡椒・パン粉・揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    5センチの程度の長さに切った胸肉をボールに入れて、摩り下ろしたニンニク、絞ったレモン、塩・胡椒を入れて1時間寝かす。

  2. 2.

    そこに卵白を入れて良く混ぜ、パン粉を直接付けて、油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉を寝かせる時は常温で。揚げる時は高温で短時間で揚げるとさらにパサつきません。

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