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サックサク♪リンゴのガレット レシピ

サックサク♪リンゴのガレット
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

今日は生地がサックサクのリンゴのガレットのご紹介。型要らずでとっても簡単に本格ガレットがツクレてしまいます♪是非熱々も冷えてもとっても美味しいです

材料

  1. ★薄力粉 120g
  2. ★砂糖 20g
  3. ★塩 1つまみ
  4. ★冷えたバター(3センチの角切りにする) 110g
  5. 冷水 大匙3杯~4杯
  6. ●リンゴ(芯と皮をとって3ミリの薄切り) 大2個分
  7. ●はちみつ 大匙1
  8. ●砂糖 20g
  9. ●シナモン 適量
  10. 砂糖(かけて焼く用) 適量
  11. 粉砂糖(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料をボールに入れてバターを指で適当に潰し(つぶしすぎないように)最後に水を入れて生地をまとめる

  2. 2.

    打ち粉をして生地を伸ばし折りたたんでを6回繰り返しラップをかけて冷蔵庫で15分休ませる。●の材料をボールに入れ混ぜておく

  3. 3.

    休ませた生地を直径26センチの丸に伸ばしリンゴを丸く綺麗い並べ、端を内側へ折る。

  4. 4.

    砂糖をふりかけ200度のオーブンで30分~40分焼き色が付いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地を作る時に入れる冷水は様子を見て入れてくださいね

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