朝スコーン
料理紹介
今日は朝から焼き立てのスコーンが食べられるレシピをご紹介。サックさくフワフワで前の日に生地を作っておけば朝から幸せな朝食をどうぞ~当日作っても簡単ですよ
材料
- 薄力粉 230g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 ひとつまみ
- バター(小さく角切りにしておく) 100g
- 牛乳 100cc
- はちみつ 小匙1
作り方
- 1.
粉類をボールに入れて混ぜ、バターを入れて指で潰しながらサラサラの砂状にする。そこへ牛乳とはちみつを加え、一つにまとめる
- 2.
生地を伸ばして半分にして畳みそれを3回繰り返し冷蔵庫で一晩寝かせる。厚さ3センチの長方形を6つ作る。
- 3.
オーブンを温め、牛乳を表面に塗り200度で15分焼く
ワンポイントアドバイス
牛乳は様子を見ながら入れてください