黒オリーブペーストのパスタ
料理紹介
今日は黒オリーブを使ったちょっぴり大人のテイストのパスタpasta al pesto di olive nereのご紹介です.濃厚そうに見えて意外とさぱり頂けるとってもパスタです
材料
- ペンネ 160g
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 50g
- 黒オリーブ(種なし) 100g
- 生クリーム 100cc
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
パスタは1%の塩水でゆで始める。オリーブはハンドブレンダ―でペースト状にしておく。フライパンにオリーブオイルを引く
- 2.
そこに微塵切りの玉ねぎを入れてじっくり炒め、茹であがったパスタ、生クリーム、オリーブを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調え完成