黒オリーブペーストのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

黒オリーブペーストのパスタ レシピ

黒オリーブペーストのパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は黒オリーブを使ったちょっぴり大人のテイストのパスタpasta al pesto di olive nereのご紹介です.濃厚そうに見えて意外とさぱり頂けるとってもパスタです

材料

  1. ペンネ 160g
  2. 玉ねぎ(みじん切りにする) 50g
  3. 黒オリーブ(種なし) 100g
  4. 生クリーム 100cc
  5. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  6. パルメザンチーズ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは1%の塩水でゆで始める。オリーブはハンドブレンダ―でペースト状にしておく。フライパンにオリーブオイルを引く

  2. 2.

    そこに微塵切りの玉ねぎを入れてじっくり炒め、茹であがったパスタ、生クリーム、オリーブを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調え完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒オリーブペーストのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP