ケシの実パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ケシの実パスタ レシピ

ケシの実パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はケシの実を使ったシンプルパスタのご紹介です。ケシの実はイタリア語でsemi di papaveroと言います。ケシの実の香ばしさと食感がとってもいいパスタです

材料

  1. 生パスタ(無ければ乾燥でも可) 160g
  2. バター 20g
  3. ケシの実・塩・パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは1%の塩でゆで茹であがったらバターを絡めてケシの実をかけて出来上がり。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケシの実パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP