朝食洋ナシパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

朝食洋ナシパイ レシピ

朝食洋ナシパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

洋ナシが美味しい季節になってきました。今日はそんな洋ナシを丸ごとパイにしたsfoglia con pereのご紹介です。とっても簡単で美味しい素敵な朝食は如何でしょうか?

材料

  1. 洋ナシ 小6つ
  2. パイシート 250g
  3. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    洋ナシは皮を剥き半分に切り芯を除いておく。パイシートを伸ばし洋ナシに合わせて6等分する。そこに斜め切りした洋ナシを乗せる

  2. 2.

    パイシートの回りを指でつまみ、上からタップリと粉砂糖をかけて200度で20ほど焦げ目が付くまで焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みで溶かしたチョコや、アイスを乗せて食べるととっても美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食洋ナシパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP