卵白タルト生地 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵白タルト生地 レシピ

卵白タルト生地
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

余ってしまった卵白でタルト生地が出来ます。バターも少なめでとっても経済的。クッキーにも、タルト生地にも、メロンパンにも使えてとっても便利です

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 砂糖 80g
  3. バター 50g
  4. 卵白 70g
  5.  1つまみ
  6. レモンの皮すりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵白以外を入れてバターを指で潰しながらサラサラになるまで粉と混ぜ合わせる。そこに卵白を入れて一つに纏めて完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で30分以上寝かせてください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵白タルト生地 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP