ベビーほうれん草サラダ
料理紹介
今日はとっても可愛い パルメザンチーズカップ入りほうれん草サラダl'insalata di spinaci crudiのご紹介です。食べる時はカップをバリバリ壊して食べてください
材料
- パルメザンチーズ 大匙2
- ベビーほうれん草 一つかみ
- 胡桃(砕く) 3つ
- レーズン 小匙1
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
アルミカップさかさまにしておく。フライパンにパルメザンチーズを万遍なく敷いてカリカリに焼けたら、アルミカップの上に乗せる
- 2.
チーズカップが出来たらそこにほうれん草、胡桃、レーズンを入れて、オリーブオイルを塩をかけて出来上がり