やみつき人参サラダ レシピ

やみつき人参サラダ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫に人参があったら是非作って頂きたいとっても美味しいニンジンサラダinsalata di carote e uvettaのご紹介です。人参とレーズンが後を引く美味しさで

材料

  1. 人参 300g
  2. レーズン 20g
  3. 塩・胡椒・ 適量
  4. オリーブオイル 大匙4
  5. 白ワインビネガー 小匙1
  6. アサツキ お好みで

作り方

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯につけておく。人参は千切りにして塩を2つまみ入れ手でもむ。しんなりしたら水で良く洗って水分を切っておく

  2. 2.

    オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウを入れて良く混ぜておくそれを人参、レーズン、あさつきと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028339)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(77,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき人参サラダ | レシピブログTOP