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抹茶メリンゲサンド レシピ

抹茶メリンゲサンド
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

マカロンはちょっと難しけどメリンゲだったらとっても簡単。今日は抹茶メリンゲを作ってガナッシュでサンドして、イタリアの銘菓バーチダダーマに見た立て作ったお菓子です。止まらない美味しさです

材料

  1. 卵白 70g(約2個分)
  2. グラニュー糖 50g
  3. コーンスターチ 小匙半分
  4. 抹茶 8g
  5. 粉砂糖 50g
  6. ★チョコレート 50g
  7. ★生クリーム 40g

作り方

  1. 1.

    粉砂糖、抹茶、コーンスターチをよく混ぜておくー①
    卵白を別のボールに入れてグラニュー糖を3回にれて固く泡立てる。

  2. 2.

    卵白に①の粉を入れて混ぜる。絞り袋に入れて小さく絞って100度のオーブンで1時間焼きその後1時間オーブンの中で乾燥させる

  3. 3.

    ★刻んだチョコに暖かい生クリームを入れて混ぜ冷やしてガナッシュを作り乾燥させたメリンゲの底につけてサンドして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ガナッシュは扱いやすい固さになるまで冷やす。つける時は少なめにつけると丁度いいです。

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