ズッキーニとジャガイモのカレー風味
料理紹介
今日は春の陽気のように元気がでそうな野菜いためzucchine e patate al curryのご紹介です。カレー風味がとっても合います
材料
- ジャガイモ(薄目の串切り) 500g
- ズッキーニ(輪切り) 2本
- ベーコン(刻んでおく) 20g
- 玉ねぎ(スライス) 4分の1個分
- ニンニク 1かけ
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩・胡椒 オリーブオイル 適用
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて潰したニンニクと野菜をれて強火で野菜に焦げ目が付いたらカレーパウダーを入れる
- 2.
カレーが全体に回ったら、水とコンソメを入れ塩と胡椒で味を調え蓋をしてジャガイモが柔らかくなった出来上がり