昼ごはんパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

昼ごはんパイ レシピ

昼ごはんパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアのバールでよく売っているSfoglia con prosciutto e mozzarellaのご紹介です。お昼ごはんを簡単に済ませたいときに食べる定番のメニューです。

材料

  1. パイシート 250g
  2. プロシュットコット(ハム) 100g
  3. モッツアレッラチーズ 1個
  4. 卵(塗るよう) 適量

作り方

  1. 1.

    パイシートは30㎝×30センチに伸ばす。チーズは水けをきって細かく切る。

  2. 2.

    パイシート半分手前にハムとチーズをおき手前に畳んで長方形にしており口を指でよく押さえて卵を塗り200度で20分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

良く焼いたほうがパリパリして美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昼ごはんパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP