グリーンピースボール
料理紹介
今日はまた冷凍グリーンピースを使った簡単揚げボールPolpetta di piselliのご紹介です。グリーンピースがメインになるとっても可愛いボールです
材料
- ★冷凍グリーンピース 300g
- ★リコッタチーズ 150g
- ★パルメザンチーズ 大匙2
- ★塩・胡椒 適量
- ★ナツメグ 小さじ半分
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
- パン粉 50g
- パン粉(まぶすよう) 適量
作り方
- 1.
グリーンピースは柔らかくなるまで茹でて粗熱を取っておく。フードプロセッサーに卵黄と★を入れて攪拌、パン粉を混ぜる
- 2.
冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、ボールの形にして、残った卵白を表面つけてパン粉をまぶし、揚げて出来上がり!