チョコバナナジャム
料理紹介
今日はとっても美味しいチョコバナナジャムMarmellata di bananaのご紹介です。焼いたパンにも、ケーキのフィリング、パンケーキの上にも乗せたり色々使える美味しいジャムです。
材料
- 完熟バナナ(皮なし) 400g
- ブラウンシュガー 100g
- レモン汁 大匙1
- 水 大匙3
- ココアパウダー(砂糖なし) 大匙1と半分
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
小鍋に輪切りのバナナ、砂糖、レモン汁、水を入れて弱火で潰しながら火にかけ、砂糖が溶けたらシナモン、カカオを入れ10分煮る
- 2.
最後にハンドブレンダーで滑らかに攪拌して出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で1週間くらい保存できます