チョコバナナジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコバナナジャム レシピ

チョコバナナジャム
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はとっても美味しいチョコバナナジャムMarmellata di bananaのご紹介です。焼いたパンにも、ケーキのフィリング、パンケーキの上にも乗せたり色々使える美味しいジャムです。

材料

  1. 完熟バナナ(皮なし) 400g
  2. ブラウンシュガー 100g
  3. レモン汁 大匙1
  4.  大匙3
  5. ココアパウダー(砂糖なし) 大匙1と半分
  6. シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋に輪切りのバナナ、砂糖、レモン汁、水を入れて弱火で潰しながら火にかけ、砂糖が溶けたらシナモン、カカオを入れ10分煮る

  2. 2.

    最後にハンドブレンダーで滑らかに攪拌して出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間くらい保存できます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコバナナジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP