カリポリひよこ豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリポリひよこ豆 レシピ

カリポリひよこ豆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はイタリアの美味しいチェーチ(ひよこ豆)を使った簡単なおつまみのご紹介です。

材料

  1. 乾燥ひよこ豆 150g
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆はざっとあらって、ぬるま湯に30分つけておく

  2. 2.

    フライパンにオイルを敷いて水を切ったひよこ豆を弱火で15分炒って、塩・胡椒をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩・胡椒のじゃなくても、カレーパウダーや青のりなんかでアレンジしても美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリポリひよこ豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP