おひさまレアチーズジェラート
料理紹介
今日はおひさまキッチンシリーズの「レアチーズケーキみたいなヨーグルト」を使った簡単イタリアンジェラートのご紹介です。ふんわり空気を含んだジェラートからレアチーズの美味しい香りがするジェラートです
材料
- プレーンヨーグルト 200g
- おひさまレアチーズみたいなヨーグルト 一袋(21g)
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 20g
作り方
- 1.
ボールにヨーグルト200gと「レアチーズみたいなヨーグルト」一袋を混ぜておきます。
- 2.
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、1のヨーグルトと合わせてタッパーに入れて冷凍庫で2時間凍らせる。
- 3.
スプーンを使って空気を含ませるようによく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ジェラートが固くなりすぎても10分から15分常温に置いておくと、また柔らかくなります。