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おひさまレアチーズジェラート レシピ

おひさまレアチーズジェラート
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はおひさまキッチンシリーズの「レアチーズケーキみたいなヨーグルト」を使った簡単イタリアンジェラートのご紹介です。ふんわり空気を含んだジェラートからレアチーズの美味しい香りがするジェラートです

材料

  1. プレーンヨーグルト 200g
  2. おひさまレアチーズみたいなヨーグルト 一袋(21g)
  3. 生クリーム 150cc
  4. 砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    ボールにヨーグルト200gと「レアチーズみたいなヨーグルト」一袋を混ぜておきます。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、1のヨーグルトと合わせてタッパーに入れて冷凍庫で2時間凍らせる。

  3. 3.

    スプーンを使って空気を含ませるようによく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジェラートが固くなりすぎても10分から15分常温に置いておくと、また柔らかくなります。

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