チョコクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコクレープ レシピ

チョコクレープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は甘酸っぱいジャムに合うとってお美味しいチョコクレープCrespelle al cioccolatoのご紹介です。お好きなジャムやアイス、クリームを挟んで楽しんでくださいね。

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. ココアパウダー(無糖) 10g
  3.  1個
  4. 砂糖 15g
  5. 牛乳 125g
  6. バター(溶かす) 20g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とカカオを振るってボールに入れる①
    違うボールに卵と砂糖と入れ混ぜ牛乳を入れて混ぜ②。①と②を混ぜバターも混ぜる

  2. 2.

    クレープの生地を茶漉して冷蔵庫で30分休ませバターをしいたフライパンで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ココアパウダーがダマになるので必ず茶漉しで濾してください。写真のチョコソースはダークチョコ40g牛乳30cc湯銭で溶かしたものです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP