チョコクレープ
料理紹介
今日は甘酸っぱいジャムに合うとってお美味しいチョコクレープCrespelle al cioccolatoのご紹介です。お好きなジャムやアイス、クリームを挟んで楽しんでくださいね。
材料
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー(無糖) 10g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 牛乳 125g
- バター(溶かす) 20g
作り方
- 1.
薄力粉とカカオを振るってボールに入れる①
違うボールに卵と砂糖と入れ混ぜ牛乳を入れて混ぜ②。①と②を混ぜバターも混ぜる
- 2.
クレープの生地を茶漉して冷蔵庫で30分休ませバターをしいたフライパンで焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ココアパウダーがダマになるので必ず茶漉しで濾してください。写真のチョコソースはダークチョコ40g牛乳30cc湯銭で溶かしたものです。