リコッタとほうれん草の揚げボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リコッタとほうれん草の揚げボール レシピ

リコッタとほうれん草の揚げボール
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はたっぷりのほうれん草が入ったリコッタチーズの揚げボールのご紹介。たっぷりのほうれん草をパクパク食べてしまうほどの揚げボールです。フィンガーフードに前菜にも是非いかがですか?

材料

  1. 冷凍ホウレンソウ 180g
  2. オリーブオイル 大匙1
  3. リコッタチーズ 250g
  4. 卵黄 1個
  5. パルメザンチーズ 30g
  6. パン粉(中に入れる用) 40g
  7. ナツメグ 小さじ半分
  8. 塩・胡椒 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は解凍し両手で固く絞り、細かく刻んでオイルをかけて混ぜる。ボールに全材料を入れてよく混ぜ冷蔵庫で30分冷やす。

  2. 2.

    ピンポン玉くらいの大きさに丸め、直接パン粉を付けて揚げて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと丸めやすくなります。塩はすこし強めのほうが美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタとほうれん草の揚げボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP