リコッタチーズの塩タルト生地 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リコッタチーズの塩タルト生地 レシピ

リコッタチーズの塩タルト生地
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

イタリアには色々な種類のタルト生地があります。今日は卵と砂糖が入らないリコッタチーズのタルト生地のご紹介です。キッシュや野菜のタルトに是非利用してくださいね!

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. バター(常温) 100g
  3. リコッタチーズ 100g
  4.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    バターを白くなめらかになるまで混ぜてリコッタチーズと合わせ、塩、薄力粉を入れて一つにまとめ冷蔵庫で30分寝かせて完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタチーズの塩タルト生地 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP