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コルンドンブルー レシピ

コルンドンブルー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コルドンブルーとはフランス語で料理の名人と言う代名詞です。イタリアでコルドンブルーと言えば胸肉のパン粉焼きです。さくさくの衣とお肉の中からチーズがとろ~んと出てきてとっても簡単で美味しい一品です。

材料

  1. 鳥の胸肉 500g~600g
  2. モッツァレッラ(4つに切っておく) 1個
  3. 薄切りハム 4枚(100g)
  4. パン粉 130g
  5. イタリアンパセリ 5g
  6. パルメザンチーズ 大匙2
  7.  2個
  8. 薄力粉 小1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    パセリを刻んでパン粉とパルメザンチーズを加えて混ぜておく

  2. 2.

    鶏肉を4枚に削ぎ切りして、塩コショウをしておく。(大体幅5cm長さ8センチ)切ったモッツァレッラにハムを巻き付けておく

  3. 3.

    鶏肉にハムを巻いたチーズを挟み3つに折り畳んで、卵と小麦粉を混ぜた液ににつけてパン粉を満遍なくまぶしておく

  4. 4.

    フライパンに多目の油をしいてキツネ色になるまで焼いて完成

ワンポイントアドバイス

鶏肉が上手くスライスできない場合は、ラップで挟んで瓶でたたいて薄く伸ばしてもいいです(注意・穴が開かないように!)チーズはお好みのチーズでかまいません。

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