北イタリアのクルミソース レシピ

北イタリアのクルミソース
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shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

北イタリアのリグーリア地方で有名なSalsa alle nociクルミのソースのご紹介です。茹でたパスタに、パンに塗ったり、野菜のディップにしたり大活躍の美味しいソースです。

材料

  1. くるみ 80g
  2. 食パン(耳無し) 20g
  3. 牛乳 100cc
  4. パルメザンチーズ 20g
  5. ニンニク 小半分
  6.  適量
  7. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして7分間クルミを茹で、茹でたクルミの皮をナイフを使って皮を取る

  2. 2.

    ボールに食パンと牛乳を入れて浸してほぐす。

  3. 3.

    そこに皮を取ったクルミと全材料を入れて撹拌して出来上がり

ワンポイントアドバイス

胡桃の皮を剥く時はナイフを使いながら、入り組んだ所はくるみを割りながら取ると綺麗に取れます。パスタに絡めるときは茹で汁を少し入れると絡みやすいです

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  • (ID: r1028148)
  • 2016/04/11 UP!

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