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北イタリアのまきまきパン レシピ

北イタリアのまきまきパン
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

北イタリアのエミリア・ロマーニャ地方で有名な薄いパンpiadinaピアディーナのご紹介。本場は豚のラードを使うのですが、今回は手軽にオリーブオイルを使っています。発酵なしでとっても簡単に作れます

材料

  1. 薄力粉 250g
  2. オリーブオイル 40g
  3.  100cc
  4.  小半分

作り方

  1. 1.

    材料を全部ボールに入れて一まとめにして、台に移して表面が滑らかになるまで捏ねる5分くらい。ラップでくるんで30分寝かせる

  2. 2.

    寝かせた生地を4つに切って25センチほどの大きさに丸く伸ばし、熱したフライパンで出来上がり

ワンポイントアドバイス

厚さは2ミリほどが丁度いいです。保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫で保存し、食べるときにレンジかフライパンで再加熱すると美味しいです。好きなハムや野菜をくるくる巻いて是非楽しんでくださいね!!

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